Blätterteig-Quiche mit Brokkoli: Rezept

Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 600g Brokkoli (alternativ Blumenkohl, Mangold oder Spinat)
  • 200g Camembert
  • 200ml Sahne
  • 1 Pise Muskat
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer

Und so kocht ihr schnell das super leckere Rezept:

Den Blätterteig in einer Springform auslegen.  Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Brokkoli (oder das andere Gemüse) waschen und in kleine Röschen zerteilen. In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli hineingeben und ca. fünf Minuten bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und dann auf dem Teig verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf den Brokkoli legen. Die Sahne mit Eiern und Gewürzen verquirlen und über den Brokkoli gießen. In 40-45 Minuten ist die Quiche goldgelb gebacken und schmeckt vorzüglich. Das Gericht kann ganz einfach mit anderen Gemüsesorten (bei Spinat oder Mangold braucht man allerdings 1 kg) oder anderem Käse, z.B. Schafskäse abgewandelt werden. Als Beilage dazu passt besonders gut ein basischer Salat mit Zitronendressing.