Chili sin carne vegan: Mit Liebe selbstgekocht
Ein tolles, wärmendes Gericht für die kalte Jahreszeit mit wertvollen Nährstoffen und sättigenden, ballaststoffreichen Zutaten!
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 2 Süßkartoffeln
- 2 rote Paprikas
- 250 g Kidney Bohnen
- 200 g Quinoa, ungekocht
- 500 g stückige Tomaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Chili-Flocken
- 3 TL Majoran
- 0,5 TL Kümmel
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel hinzufügen und diese anschwitzen.
- Anschließend alle Zutaten hinzufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen und gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit Limette und Vollkornbrot servieren.