Kurkuma-Reis-Bowl

Entzündungshemmende Effekte haben besonders Antioxidantien wie Vitamin C und Beta-Carotin, Omega-3-Fettsäuren und Gewürze wie Ingwer und Kurkuma. Je mehr desto besser für deinen Darm und auch deine Haut! Besonders Kurkuma, stammend aus Indien, hat sich als eine rundum gesundheitsfördernde Knolle erwiesen. Möchtest du also deiner Haut und deinem Darm etwas Gutes tun? Dann setze beim nächsten Kochen unbedingt Kurkuma ein! In diesem Rezept zeigen wir dir wie. 

Zutaten (für 4 Portionen)

150 g Klebreis 
1 Zucchini
2 Karotten
1 Brokkoli
1 TL Kurkuma 
0,5 TL Zimt 
1 EL Zitronensaft 
2 EL Tahini
1 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Schon beim Kochen Kurkuma, Zimt und Salz hinzufügen. 
  2. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Brokkoli und Zucchini in einem Dampfgarer ca. 10 Minuten garen (alternativ in einem Topf mit Einsatz). Karotten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Sojasoße anbraten. Das Gemüse darf knackig bleiben.
  3. Zum Schluss das Dressing zubereiten: Dafür Tahini, Zitronensaft, etwas Wasser, Salz und Pfeffer in einen kleinen Mixer geben und gründlich pürieren. 
  4. Alle Zutaten in einer Bowl anrichten, das Dressing dazu servieren. Optional mit schwarzem oder weißem Sesam garnieren.