Linsen enthalten sehr wenig Fett, dafür aber viel Eiweiß und Kohlenhydrate. Durch den hohen Anteil der Ballaststoffe tragen Linsen zu einem schnellen und langanhaltendem Sättigungsgefühl bei.
Zutaten:
1 Packung Tellerlinsen
Tomatenmark
Wasser
etwas Essig
Gemüsefond
Zubereitung:
Linsen intensiv in kaltem Wasser einweichen. Dann auf kleiner Flamme erwärmen und Tomatenmark nach belieben und etwas Gemüsefond und Essig hinzufügen. Alles gut einkochen, bis es sämig wird. Sofern die Konsistenz nicht stimmt, einfach ein "Mehle" (einen halben Teelöffel Mehl in Wasser aufgelöst) unterrühren. Die Linsen schmecken hervorragend! Wer nicht ganz so streng ist, kann dazu eine kleine Menge Spätzle und ein Wiener Würstchen essen. Die Linsen lassen sich außerdem hervorragend wieder aufwärmen.
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