Seelachsfilet auf asiatische Art

Asiatische Schärfe an den Fisch bringt dieser Beitrag aus unserer Sammlung für basische Rezepte.

 

Zutaten für 1 Person:

  • 150 g Seelachsfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Limettensaft
  • 100 g Möhren
  • 150 g Brokkoli
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Ingwer (5 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Rapsöl
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Sesamsamen (10 g)
  • 1 EL Sojasoße
  • Sambal oelek
  • 1 TL gehackter Koriander

Zubereitung:

  1. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und halbieren. Salzen und pfeffern und mit Limettensaft beträufeln.
  2. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel und den Brokkoli in 1 TL heißem Öl anbraten. Brühe zugeben und 6 Minuten dünsten.
  3. Fisch im restlichen heißen Öl etwa 4 Minuten braten. Mit Sesam bestreuen. Möhren zum Gemüse geben und 2 Minuten mitgaren. Mit Sojasoße, Sambal oelek und Pfeffer abschmecken. Gemüse zusammen mit dem Fisch anrichten und mit etwas Koriander bestreuen.

Pro Person:

  • Ca. 390 Kalorien
  • 37 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 8 g Ballaststoffe