Apfelkuchen mit Walnüssen und Datteln: Basisch genießen

Wer sich basisch ernährt, muss nicht zwingend auf Kuchen verzichten. Unser Vorschlag ist ein frischer Apfelkuchen mit Walnüssen und Datteln.

Zutaten für 1 Kuchen:

  • 1 Tasse rohe gemahlene Walnüsse
  • 1 Tasse Datteln, 15min in (basischem) Wasser einlegt
  • ½ Tasse rohe Sonnenblumenkerne, 20min in (basischem) Wasser einlegt, abgetropft
  • 4 Tassen geraspelte Äpfel
  • 2 ½ Teelöffel Zimt
  • ½ Tasse frischer Apfelsaft
  • ½ Tasse Kokosraspeln
  • ½ Tasse Rosinen oder getrocknete Feigen / Pflaumen

Zubereitung:

  1. 2/3 der geraspelten Kokosnuss, die Walnüsse, die Datteln und die Sonnenblumenkerne im Mixer gut vermischen.
  2. Ist die Masse weich genug, diese in der Kuchenform gut verteilen (ergibt den Boden und den Rand des Kuchens). Beiseite stellen.
  3. Die geraspelten Äpfel in eine große Schüssel geben.
  4. Den Zimt mit dem Apfelsaft und den Rosinen (bzw. Feigen / Pflaumen) mischen und dann über die Äpfel geben. Gut vermischen.
  5. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und mit den restlichen Kokosraspeln garnieren.
Lass es dir schmecken!