Apfelkuchen mit Walnüssen und Datteln: Basisch genießen
Wer sich basisch ernährt, muss nicht zwingend auf Kuchen verzichten. Unser Vorschlag ist ein frischer Apfelkuchen mit Walnüssen und Datteln.
Zutaten für 1 Kuchen:
- 1 Tasse rohe gemahlene Walnüsse
- 1 Tasse Datteln, 15min in (basischem) Wasser einlegt
- ½ Tasse rohe Sonnenblumenkerne, 20min in (basischem) Wasser einlegt, abgetropft
- 4 Tassen geraspelte Äpfel
- 2 ½ Teelöffel Zimt
- ½ Tasse frischer Apfelsaft
- ½ Tasse Kokosraspeln
- ½ Tasse Rosinen oder getrocknete Feigen / Pflaumen
Zubereitung:
- 2/3 der geraspelten Kokosnuss, die Walnüsse, die Datteln und die Sonnenblumenkerne im Mixer gut vermischen.
- Ist die Masse weich genug, diese in der Kuchenform gut verteilen (ergibt den Boden und den Rand des Kuchens). Beiseite stellen.
- Die geraspelten Äpfel in eine große Schüssel geben.
- Den Zimt mit dem Apfelsaft und den Rosinen (bzw. Feigen / Pflaumen) mischen und dann über die Äpfel geben. Gut vermischen.
- Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und mit den restlichen Kokosraspeln garnieren.