Basische Gemüsesuppe: Ein Rezept für dich

Die Gemüsesuppe enthält frisches Gemüse und ist somit sehr gesund und überaus kalorienarm.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Blumenkohl - in Röschen zerteilt
  • 1 kleiner Brokkoli - in Röschen zerteilt
  • 1 kleine Zucchini - halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1/2 kleine Sellerieknolle - gewürfelt
  • 4 Kartoffeln - geschält und gewürfelt
  • 4 Karotten - in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Lauch - halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen - fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Gemüsebrühe-Instand
  • Thymian
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Das Olivenöl wird in einem großen Topf erhitzt. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel werden darin gedünstet, bis sie glasig sind. Das Gemüse zugeben, mit heissem Wasser bedecken und nach Geschmack mit der Gemüsebrühe würzen. Nun die Suppe etwa 15 bis 20 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. Das Gemüse nur so lange garen, dass es noch Biss hat. Den Topf vom Herd nehmen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze zugedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen bevor es serviert wird.

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten - inklusive Kochzeit