Birnen-Fruchtsalat-Rezept: Vitaminreich & lecker

Birnen enthalten jede Menge gesunde Inhaltsstoffe. Der Vitamin C Gehalt einer Birne deckt bis zu sieben Prozent des Tagesbedarfs eines Erwachsenen. Mit wenig Aufwand lässt sich ein leckerer Birnen-Fruchtsalat zubereiten.

Zutaten:

  • 2 getrocknete Pflaumen entsteint
  • 2 getrocknete Aprikosen
  • ½ Orange
  • 1 Sternanis
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 1 große Birne
  • 300 g Dickmilch 1,5 %

Zubereitung:

Getrocknete Pflaumen und Aprikosen in Streifen schneiden. Orangenhälfte auspressen und 50 ml Saft abmessen. Pflaumen und Aprikosen in einer beschichteten Pfanne mit Sternanis, Zimt, Orangensaft und Rosenwasser ca. 2 Minuten dünsten, dabei den Saft um etwa die Hälfte einkochen lassen. In der Pfanne abkühlen lassen, danach den Sternanis entfernen. Inzwischen Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Würfel schneiden. Birnenwürfel unter die abgekühlte Trockenobstmischung rühren und in Schälchen füllen. Dickmilch mit einem Schneebesen cremig rühren und über den Birnen-Fruchtsalat geben. Schwierigkeitsgrad: einfach