Gesunde Snacks für zwischendurch: Chocolate Crisp Cookies
Chocolate Crisp Cookies und gesund? Geht das überhaupt? Ja, natürlich! Weil all die wichtigen Nährstoffe enthalten sind, die einen gesunden Snack ausmachen. Wir zeigen, welche genau es sind, hier und jetzt:
- Ballaststoffe: Ballaststoffe fördern die Darmgesundheit und sind in Haferflocken, Flohsamen und Bananen enthalten.
- Gesunde Fettsäuren: Nicht nur sind sie wichtig für unser Herz, sie werden auch von unserem Gehirn gebraucht! Konzentrationstief war gestern. Die gesunden Fettsäuren sind in Mandelmehl und Kokosraspeln enthalten.
- Proteine: Proteine sind besonders gut für die allgemeine Fitness und Muskelaufbau. Das vegane Protein in unserem MADENA Pro Protein-Shake ist durch die kluge Kombination von Reis- und Erbsenprotein sehr hochwertig.
- Antioxidanzien: Kakao, Kakao Nibs sowie Cranberries sind sehr gute Lieferanten von Antioxidanzien, die den inneren Stress und Zellalterung verringern.
All die Zutaten sind in unseren Chocolate Crips Cookies enthalten! Probier sie aus!
Zutaten:
- 100 g zarte Haferflocken
- 30 g Kokosraspeln
- 30 g Mandelmehl
- 20 g Cashews
- 20 g Flohsamen
- 2 Bananen
- 2 TL Kakao
- 2 TL Cranberries
- 3 TL MADENA Pro Protein-Shake
- 30 g Kakao Nibs
- 50 ml Cashewmilch
- 20 ml Honig
- Vanillepulver
Zubereitung:
- Flohsamen mit einem Schluck Wasser quellen lassen.
- Alle trockenen Zutaten zunächst gründlich vermischen.
- Bananen pürieren. Honig und Flohsamen zur Bananenmasse hinzufügen und mischen.
- Trockene Mehlmischung, Bananenmasse und lauwarme Cashewmilch vermischen. 10 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und kleine, flache Kekse formen.
- Ca. 15 Minuten backen lassen.