Cremige Brokkolisuppe mit Ei
Diese cremige Brokkolisuppe sorgt definitiv für eine tolle Stimmung auf dem Tisch! Verantwortlich dafür sind die Vitamin-D-haltigen Lebensmittel wie Ei, Champignons und Schmand. Vitamin D unterstützt nämlich als Hormon die Produktion unseren Glückshormons Serotonin. Diese Suppe kannst du nach Belieben mit weiteren Vitamin-D-Quellen aufpeppen. Dazu gehören besonders tierische Quellen wie Fisch (z.B. Lachs, Rotbarsch) oder Käse (z.B. Emmentaler, Gouda).
Zutaten (für 4 Portionen)
1 Brokkoli
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
100 g Champignons
4 Eier
4 EL Schmand
1 Chillischote
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli in Röschen teilen, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
- In einem mittleren Topf die Zwiebel im Öl andünsten, Brokkoli und Kartoffeln hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen Champignons putzen und in größere Scheiben schneiden. Dann in einer kleinen Pfanne von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Eier kochen.
- Wenn das Gemüse gar ist, Kokosmilch hinzugeben und die Suppe cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in den Tellern anrichten, mit den Champignons, dem Ei und Chilischote garnieren.