Cremige Brokkolisuppe mit Ei

Diese cremige Brokkolisuppe sorgt definitiv für eine tolle Stimmung auf dem Tisch! Verantwortlich dafür sind die Vitamin-D-haltigen Lebensmittel wie Ei, Champignons und Schmand. Vitamin D unterstützt nämlich als Hormon die Produktion unseren Glückshormons Serotonin. Diese Suppe kannst du nach Belieben mit weiteren Vitamin-D-Quellen aufpeppen. Dazu gehören besonders tierische Quellen wie Fisch (z.B. Lachs, Rotbarsch) oder Käse (z.B. Emmentaler, Gouda). 

Zutaten (für 4 Portionen)

1 Brokkoli 
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl 
400 ml Kokosmilch 
600 ml Gemüsebrühe 
100 g Champignons
4 Eier
4 EL Schmand
1 Chillischote
Salz, Pfeffer 

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
  2. In einem mittleren Topf die Zwiebel im Öl andünsten, Brokkoli und Kartoffeln hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  3. Währenddessen Champignons putzen und in größere Scheiben schneiden. Dann in einer kleinen Pfanne von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Eier kochen. 
  4. Wenn das Gemüse gar ist, Kokosmilch hinzugeben und die Suppe cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  5. Die Suppe in den Tellern anrichten, mit den Champignons, dem Ei und Chilischote garnieren.