Hafercookies-Rezept: Jetzt wird es crunchy!

Haferflocken sind das Superfood schlechthin! Nicht nur sind sie exzellente Sattmacher, sie liefern nebenbei auch ganz viele wertvolle Nährstoffe für den Körper wie B-Vitamine (z.B. Vitamin B12), Ballaststoffe (z.B. Beta-Glucane) und Proteine. Passend zu unserem Fokus des Monats - Vitamin B12 - haben wir also ein passendes Rezept für dich - die crunchigen Hafercookies! 

Zutaten (für 12 Cookies)

100 g Mandelmus, crunchy
100 g zarte Haferflocken
50 g Honig
6 TL geschmolzenes Kokosöl
1 EL Wasser
50 g Mandelmehl
Prise Salz
Mandeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verkneten bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
  3. Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen und daraus auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech Cookies formen.
  4. In den Ofen geben und ca. 12 Minuten backen lassen.
  5. Abkühlen lassen und danach in einem verschließbaren Glas oder Tupperdose aufbewahren.