Hafercookies-Rezept: Jetzt wird es crunchy!
Haferflocken sind das Superfood schlechthin! Nicht nur sind sie exzellente Sattmacher, sie liefern nebenbei auch ganz viele wertvolle Nährstoffe für den Körper wie B-Vitamine (z.B. Vitamin B12), Ballaststoffe (z.B. Beta-Glucane) und Proteine. Passend zu unserem Fokus des Monats - Vitamin B12 - haben wir also ein passendes Rezept für dich - die crunchigen Hafercookies!
Zutaten (für 12 Cookies)
100 g Mandelmus, crunchy
100 g zarte Haferflocken
50 g Honig
6 TL geschmolzenes Kokosöl
1 EL Wasser
50 g Mandelmehl
Prise Salz
Mandeln zum Garnieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verkneten bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
- Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen und daraus auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech Cookies formen.
- In den Ofen geben und ca. 12 Minuten backen lassen.
- Abkühlen lassen und danach in einem verschließbaren Glas oder Tupperdose aufbewahren.