Erdbeer-Tiramisu-Rezept: Probiotisch lecker!

Die Erdbeersaison hat sich aufgrund des Wetters etwas nach hinten verschoben. Aber nun ist sie da und sollte auch in vollen Zügen genossen werden - mit unserem Erdbeer-Tiramisu!  

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Naturjoghurt
  • 50 g Honig
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 ml Orangensaft
  • 1 Pckg. Löffelbiscuit
  • Optional: MADENA Darmkur für den Joghurt

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Die Hälfte der Erdbeere pürieren, die übrigen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  2. Naturjoghurt, Mascarpone und Honig gründlich vermischen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  3. Nun die Löffelbiskuit im Orangensaft tunken und in einer Auflaufform schichten. Anschließend mit dem Erdbeerpüree bedecken, Erdbeerscheiben und dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Nun das Ganze nochmal wiederholen. Zum Schluss die Mascarponecreme mit etwas Erdbeerpüree garnieren. Et voilá - das Erdbeer-Tiramisu ist fertig!