Frühstückmuffins: Herzhaft & gesund

Die Frühstücksmuffins sind im Nu zubereitet und schmecken so herrlich! Du kannst die Zutaten entsprechend deiner Vorlieben und auch Verträglichkeiten anpassen. Wichtig ist es, dass du Eier, Milch und Feta-Käse in der angegebenen Menge mischst. Wir wünschen dir guten Appetit! 

Zutaten (für 12 Muffins)

  • 150 g gekochtes Quinoa
  • 3 Eier
  • 100 g Feta-Käse
  • 6 Kirschtomaten
  • 20 ml Milch
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Alle Zutaten (außer den Tomaten) gründlich vermengen. Die Ei-Masse anschließend in die eingefetteten Muffinförmchen geben. Zum Schluss mit Tomaten garnieren. 
  3. Die Frühstücksmuffins ca. 12-15 Minuten bei 200°C backen. 
  4. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.