Gefüllte Tomaten sind nicht nur basisch und schmecken köstlich, sondern sind auch im Handumdrehen zubereitet. Einen Hauch Mittelmeer bringt dieser Betrag aus unserer Sammlung für basische Rezepte dank Basilikum und Knoblauch.
Zutaten:
- 8 mittelgroße Tomaten
- 200g Brokkoli
- 150g fester Tofu
- 1 kleine rote Paprika
- 2 kleine bis mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Handvoll Basilikum
- 1 Prise Salz und Cayennepfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Den Tofu, Brokkoli, die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl etwa 6 Minuten leicht andünsten.
- Gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
- Dann jeweils den oberen Teil der Tomaten abschneiden und mit einem Löffel das Tomatenfleisch herausnehmen. Achtung: Der Rand der Tomaten sollte mindestens einen halben Zentimeter dick bleiben um den Tomaten genügend Stabilität zu geben.
- Anschließend die Tomaten mit den Tofu-Brokkoli-Mix füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C für etwa 20 Minuten backen.