Kartoffelpfanne mit Gemüse: Auf griechische Art

Diese leckere griechische Kartoffel-Bratpfanne kannst du entweder warm oder kalt genießen. Wenn du sie kalt isst, freut sich sogar dein Darm! Denn durch das Auskühlen bildet sich resistente Stärke, die unsere Darmflora positiv beeinflusst.  

Zutaten für 4 Portionen

  • 10 ml Olivenöl
  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 2 TL Rosmarin
  • 1 TL Chili-Flocken
  • 1 TL Salz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Zucchini, gelb und grün
  • 200 g Feta-Käse

Zubereitung

  1. Kartoffeln zunächst waschen und entweder mit oder ohne Schale ca. 25 - 25 Minuten kochen.
  2. Kartoffeln in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten Gewürze hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit Kirschtomaten und Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend zu den Kartoffeln hinzufügen und weitere 15 Minuten anbraten. 
  4. Mit Feta-Käse servieren.