Proteinreiches Dessert: Himbeere-Reisprotein-Muffins

Die Himbeer-Reisprotein-Muffins zeichnen sich durch ihren saftigen, fruchtigen Geschmack aus und liefern gleichzeitig viele wervolle Nährstoffe. Darunter wichtige Aminosäuren aus dem MADENA Reisprotein Pulver. 

Zutaten

250 g Himbeeren
200 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
50 g Mandelmehl
3 ML Reisproteinpulver
3 EL Mohn
100 g Quark
50 g Honig
150 ml Mandelmilch
50 ml Rapsöl 
2 EL Mandelmus
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Vanille
Prise Salz

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Alle trockenen Zutaten (außer Himbeeren) gründlich vermischen. Anschließend  Quark, Honig, Mandelmilch, Öl und Eier hinzufügen und zu einer glatten Teigmasse verarbeiten.
  3. Die Himbeeren vorsichtig unterheben. 
  4. Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinschälchen verteilen. 
  5. Im Ofen ca. 25 - 30 Minuten backen.