Proteinreiches Dessert: Himbeere-Reisprotein-Muffins
Die Himbeer-Reisprotein-Muffins zeichnen sich durch ihren saftigen, fruchtigen Geschmack aus und liefern gleichzeitig viele wervolle Nährstoffe. Darunter wichtige Aminosäuren aus dem MADENA Reisprotein Pulver.
Zutaten
250 g Himbeeren
200 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
50 g Mandelmehl
3 ML Reisproteinpulver
3 EL Mohn
100 g Quark
50 g Honig
150 ml Mandelmilch
50 ml Rapsöl
2 EL Mandelmus
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Vanille
Prise Salz
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten (außer Himbeeren) gründlich vermischen. Anschließend Quark, Honig, Mandelmilch, Öl und Eier hinzufügen und zu einer glatten Teigmasse verarbeiten.
- Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinschälchen verteilen.
- Im Ofen ca. 25 - 30 Minuten backen.