Kürbis-Suppen-Rezept

Wenn die Sonnenstunden wieder weniger werden, hat dies Auswirkungen auf unseren Körper. Eine ausgewogene mineralstoffreiche Ernährung wird jetzt noch wichtiger. Da ist eine leckere Kürbis-Suppe genau das Richtige.

Zubereitung:

  1. Schale abschneiden, Kerne und Weichfleisch entfernen
  2. Kürbis halbieren, vierteln und in große Streifen schneiden, Streifen in Würfel schneiden
  3. 2 Zwiebeln klein schneiden und anschließend in Butterschmalz hellgelb schmoren
  4. Kürbiswürfel dazu geben und auf kleiner Flamme mitschmoren lassen
  5. Mit heißer, kräftig gewürzter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen, Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren
  6. 3 große Kartoffeln klein schneiden und dazugeben
  7. die Kartoffeln mitschmoren bis alles weich ist
  8. anschließend alles vom Herd nehmen und pürieren
  9. Sahne oder Schmand mit etwas Mehl oder Mondamin verquirlen und die Suppe nochmals aufkochen, eventuell mit Muskat abschmecken
  10. Guten Appetit!

Kleiner Tipp:

Anstelle von Kartoffeln, kann man feine Nudeln (separat gekocht) oder Reis unter die fertige Suppe als Eintopf geben