Kürbis-Suppen-Rezept
Wenn die Sonnenstunden wieder weniger werden, hat dies Auswirkungen auf unseren Körper. Eine ausgewogene mineralstoffreiche Ernährung wird jetzt noch wichtiger. Da ist eine leckere Kürbis-Suppe genau das Richtige.
Zubereitung:
- Schale abschneiden, Kerne und Weichfleisch entfernen
- Kürbis halbieren, vierteln und in große Streifen schneiden, Streifen in Würfel schneiden
- 2 Zwiebeln klein schneiden und anschließend in Butterschmalz hellgelb schmoren
- Kürbiswürfel dazu geben und auf kleiner Flamme mitschmoren lassen
- Mit heißer, kräftig gewürzter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen, Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren
- 3 große Kartoffeln klein schneiden und dazugeben
- die Kartoffeln mitschmoren bis alles weich ist
- anschließend alles vom Herd nehmen und pürieren
- Sahne oder Schmand mit etwas Mehl oder Mondamin verquirlen und die Suppe nochmals aufkochen, eventuell mit Muskat abschmecken
- Guten Appetit!