Kürbis-Eintopf vegetarisch: Einfach, gesund & lecker
Du möchtest mehr Sonne auf deinem Teller haben, um dem Winterblues entgegenzuwirken? Dann ist der Kürbis-Reis-Eintopf mit Grünkohl eine tolle, wärmende und nährende Inspiration für die kalten Wintertage. Probiere es aus!
Zutaten (für 2 Portionen)
- 1 Zwiebel
- 250 g Hokkaidokürbis
- 150 g Grünkohl
- 1 EL Olivenöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 80 g Risotto-Reis
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zitrone Saft ausgepresst
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Zwiebel in feine Streifen und Kürbis in grobe Stücke schneiden. Grünkohlblätter grob hacken.
- Olivenöl in den Topf geben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Risottoreis dazugeben, mit Salz würzen und weitere 2 Minuten braten.
- Kürbis dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze kochen. Dabei ab und zu umrühren.
- Deckel abnehmen, Grünkohl unterrühren und bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Ahornsirup abschmecken.