Die Mohn-Grieß-Crème ist ein leckeres und erfrischendes Dessert. Die Zubereitung geht wirklich schnell und einfach.
Zutaten:
(Für 4 Personen)
Für die Crème:
- 1/2 Vanillestange
- 1/2 l Milch
- 40g Honig
- 50g Mohn, gemahlen
- 60g Vollkorn-Weizengrieß
- 100g Joghurt
- 125 ml Sahne
Für die Soße:
- 250 g frische Heidelbeeren
- 50 ml blauer Traubensaft
- 1/2 Zitrone
- Zimt, Honig
Zubereitung:
Vanillestange halbieren und mit Milch und Honig aufkochen. Vanillestange entfernen. Gemahlenen Mohn mit Grieß vermengen und in die kochende Milch geben. So lange rühren, bis die Masse andickt. Die abgekühlte Masse mit Joghurt verrühren. Sahne schlagen und unterheben. Für die Soße 200 g Heidelbeeren mit dem Fruchtsaft pürieren und mit Zitronensaft, Zimt und Honig abschmecken. Zum Schluss die restlichen Heidelbeeren unterziehen.