Bircher-Müsli selber machen

Das leckere Müsli Bircher Art sollte bei einem ausgiebigen Frühstück nicht fehlen. Probier es aus und startet perfekt in den Tag!

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g gehackte Haselnüsse
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Hanfsamen

Zubereitung:

Gehackte Haselnüsse und Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz anrösten; abkühlen lassen. Apfel und Birne waschen und grob, um das Kerngehäuse herum, raspeln. Banane schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Obst mit dem Zitronensaft vermischen, damit es nicht so rasch braun wird. Anschließend Haselnüsse und Mandeln unterheben, mit der Milch übergießen  und auf zwei Schälchen verteilen. Mit den Hanfsamen bestreuen und servieren. Gut kauen und langsam genießen.

Nährwertangabe für 1 Portion: 425 kcal, 14 g E, 24 g F, 36 g KH, 8 g BS, 3 BE

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Tipp: Statt Hanfsamen kannst du alternativ auch geschroteten Leinsamen verwenden!