Nährstoffreiches Wunder-Körnerbrot
Nicht nur tierische, sondern auch pflanzliche Lebensmittel enthalten erhebliche Mengen an Eisen. Pflanzliche Lebensmittel bestechen zudem durch so viele verschiedene Nährstoffe wie komplexe Ballaststoffe, Vitamine, Antioxidantien, Mineralstoffe und Omega-3-Fettsäuren. Diese Nährstoffbomben sind besonders in Nüssen, Kernen und Samen enthalten. Deshalb haben wir uns aus dem Fenster gelehnt und nennen dieses Brot: Das nährstoffreiche Wunder-Körnerbrot. Es ist im Nu zubereitet und schmeckt einfach köstlich!
Zutaten (für eine kleine Kastenform)
150 g Joghurt, 3,5%
3 Eier
100 g gemahlene Mandeln
50 g geschrotete Leinsamen
150 g Kernmischung (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
2 TL Backpulver
1 TL Salz
10 g Flohsamenschalen
Zubereitung
- Joghurt und Eier gründlich vermischen. Anschließend alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Teig in eine Kastenform füllen oder gerne auf Backpapier formen, mit Kernen bestreuen und anschließend circa 30 Minuten stehen lassen, damit die Flohsamenschalen ziehen können.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot darin 60 Minuten backen.