Nuss-Plätzchen selber machen: Basische Snacks

Wer trotz basischer Ernährung Lust auf Plätzchen hat, sollte in jedem Fall die leckeren Nuss-Plätzchen probieren.

Zutaten:

  • 125g ganze Mandeln
  • 125g Kürbiskerne
  • 75g Walnüsse
  • 75g Sesam
  • 200g getrocknete Früchte (Rosinen, Datteln oder ähnliches)
  • 2 TL Kokosöl
  • 2 TL Zimt
  • 75g Kokosraspel
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 80g Bio-Dinkelmehl
  • 400ml Kokosmilch

Zubereitung:

Zuerst müssen die Nüsse, Kerne und die getrockneten Früchte zerkleinert werden. Aber nur grob. Danach werden alle Zutaten miteinander vermischt und gut geknetet. Anschließend muss der Teig zu kleinen Plätzchen geformt werden und im Ofen ca. 25 Minuten bei 175°C gebacken werden. Anstatt den Teig zu formen, kann der Teig auch über das ganze Blech ausgerollt werden und nach dem Backen in kleine Stücke geteilt werden.