Overnight-Müsli selber machen: Schnelles & gesundes Frühstück
Wenn du morgens keine Zeit und Lust hast dir ein leckeres Müsli vorzubereiten, eignet sich das Overnight-Müsli, welches du bereits am Vorabend vorbereiten kannst.
Zutaten (1 Portion):
- 1 EL zarte Haferflocken
- 1 EL Hirseflocken
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Granatapfel
- 1 kleine Banane
- 1 EL Nüsse, gehackt
Zubereitung:
Hafer-, Hirseflocken und Amaranth mit 100 ml Wasser verrühren. Granatapfel aufschneiden. Aus einer Hälfte der Frucht mit der Zitruspresse den Saft auspressen. Aus der anderen die Fruchtkerne herausholen. Getreidemasse in ein großes verschließbares Glas füllen. Joghurt mit dem Granatapfelsaft verrühren und einfüllen. Darauf die Granatapfelkerne schichten. Glas verschließen, über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Morgen mit geschnittener Banane und Nüssen dekorieren.Durchschnittliche Nährwerte:
pro Portion: | |
Brennwert | 450 kcal |
Eiweiß | 8 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 13 g |