Pasta Tricolore mit Fenchel-Tomaten-Gemüse

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 große Zucchini
  • 1 große Karotte
  • 1 große Kohlrabi
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Fenchelknolle
  • 4 in Öl eingelegte Tomaten
  • frischer Basilikum
  • etwas Meersalz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini sauber machen und die beiden Enden abschneiden. Die Karotte mit der Gemüsebürste putzen und ebenfalls die Enden abtrennen. Die Kohlrabi waschen und schälen. Das Gemüse im Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten. Das Basilikum waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Den Fenchel waschen, Fenchelgrün abschneiden, Knolle halbieren, vom Strunk befreien und dann in kleine mundgerechte Stückchen schneiden. Die Tomaten in Stückchen zerkleinern. Die Fenchelstückchen in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit den Tomaten dünsten bis der Fenchel gar ist. Anschließend das Fenchel-Tomaten-Gemüse mit den Gewürzen abschmecken. Die Gemüsepasta in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz andünsten und etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Nach ca. 6 Minuten sind die Nudeln al dente und können abgeschmeckt werden. Die fertige Gemüsepasta zusammen mit dem Fenchel-Tomaten-Gemüse auf einem Teller anrichten und das frische Basilikum darüber geben.
Wir wünschen euch einen guten Appetit und bedanken uns bei basenfasten/Melanie D. für den Rezept-Input!