Basischer Glühwein: Rezepttipp
Dass ein Weihnachtspunsch nicht immer mit Alkohol und unheimlich kalorienreich sein muss, zeigt unser heutiger Rezepttipp. Der basische Weihnachtspunsch mit Apfel und Ingwer verleiht dir ein leichtes und belebendes Gefühl. Und nicht nur das: Der lecker fruchtig schmeckende Punsch regt gleichzeitig auch deinen Stoffwechsel an.
Zubereitungszeit:
Die Zubereitung nimmt inklusive Kochzeit ca. 15 Minuten in Anspruch.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Liter Apfelsaft (naturtrüb)
- 500 ml Wasser
- 100 ml Saft einer Orange
- Schale einer Orange
- 60 ml Saft einer Zitrone
- Schale einer Zitrone
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Zimt
- 1 kleine Prise Salz
- 1 Prise Vanillemarkpulver