Lebkuchen-Plätzchen: Gesund, schnell & einfach

Wie kommt man am besten in Weihnachtsstimmung? Mit Plätzchen Backen natürlich! Und deshalb haben wir eine schnelle Plätzchen Rezeptinspiration für dich: Die Lebkuchen Cookies. 

Zutaten (für 12 Lebkuchen)

1 großes Ei
50 g Zuckerrübersirup
3 EL geschmolzenes Kokosöl
50 g + 2 EL Kokosblütenzucker 
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Zimt
140 g Mandelmehl
30 g Kokosmehl
2 ML MADENA Reisprotein
1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Blech mit Backpapier auslegen und beiseite legen.
  2. Ei in einer großen Schale aufschlagen, mit Sirup, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Ingwer und 1/2 TL Zimt gründlich vermischen. Anschließend Mandelmehl, Kokosnussmehl und Backpulver hinzufügen und zu einer glatten Teigmasse verarbeiten.
  3. Gib den restlichen Zimt und 2 EL Kokosblütenzucker in ein kleines Schälchen. Forme aus 1 EL Teig Kugeln und wälze sie anschließend in der Zucker-Zimt-Mischung. Platziere sie auf dem Backblech und drücke sie mit einem Glas oder der Handfläche zu ca. 1,5 cm dicken Cookies.
  4. Backe für ca. 10-12 Minuten. Lass die Cookies dann für ca. 5 Minuten auskühlen und bringe sie anschließend in den Kühlschrank damit sie dort komplett abkühlen können.
  5. Die Cookies sind für ca. 5 Tage in einer verschließbaren Dose haltbar.