Steak mit Fenchel-Paprika-Gemüse: Basisch lecker
Mit dem richtigen Gemüse kombiniert findet auch ein gutes Steak Platz in unserer Sammlung für basische Rezepte.
Zutaten für 1 Person:
- 1 Fenchelknolle
- 1 Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- 1 Msp. zerstoßene Fenchelsamen
- 1 TL gehackter Thymian
- 2 – 3 EL Gemüsebrühe
- 1 kleines Rumpsteak (100 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Pinienkerne (10 g)
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Fenchelknolle putzen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln.
- Schalotte und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Gemüse zufügen. Fenchelsamen, Thymian und Brühe dazugeben und 8 – 10 Minuten ziehen lassen.
- Fettrand vom Rumpsteak mehrmals einschneiden, salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und das Fleisch darin etwa 5 Minuten braten.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Pinienkernen bestreuen und das Steak darauf anrichten.
Pro Person:
- Ca. 300 Kalorien
- 29 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
- 7 g Ballaststoffe