Sellerie-Brokkoli-Suppe

Zutaten für die Sellerie-Brokkoli-Suppe:

(Für 4 Personen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Sellerie
  • 1 Brokkoli
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1-2 Liter Gemüsebrühe
  • ½ - 1 Liter Mandel-Milch
  • Salz, Pfeffer und Gewürze

Zubereitung der basischen Vorspeise:

Zwiebel in kleine Stücke hacken und dann in einem großen Suppentopf (ggf. mit etwas Wasser) anbraten, bis sie glasig sind. (Braun sollten die Zwiebeln nicht werden) Dann den Sellerie und den Brokkoli klein schneiden und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein zerhacken. Den Sellerie-Brokkoli-Mix in den Topf geben und erwärmen. Das Ganze mit Gemüsebrühe und Mandel-Milch aufgießen und ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ganz zum Schluss noch einmal die Suppe mit dem Mixer pürieren und mit Gewürzen nach Wahl abschmecken. Übrigens: Die Suppe schmeckt auch kalt hervorragend und ist damit ein leckerer, basischer Snack - auch im Sommer.