Winterliche Gemüse-Bowl: Vitaminreich & verdauungsregulierend

Die winterliche Gemüse-Bowl wärmt dich von innen und sorgt durch die tolle Gemüsevielfalt für ausreichend Nährstoffe, die sowohl das Immunsystem als auch die Darmgesundheit stärken. 

Zutaten (für 2 Portionen)

3 große Kartoffeln
1 kleiner Kürbis
1 Aubergine 
100 g Couscous
1 TL Thymian
5 EL Olivenöl 
1 EL Tahini-Paste
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Aubergine halbieren. In die eine Hälfte mit dem Messer Gitter reinschneiden. Die Hälfte mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die restliche Aubergine, Kürbis und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Thymian marinieren. Das Gemüse ca. 30 Minuten im Ofen backen lassen. 
  3. Zwischenzeitlich den Couscous entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Den Couscous in einer Bowl anrichten.
  4. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf dem Couscous anrichten.
  5. Für den Dip: Die andere Hälfte der Aubergine auslöffeln. Mit restlichem Olivenöl, Tahini-Paste, Salz, Pfeffer, einem Schluck Wasser und etwas vom Kürbis in einen Mixer geben und fein pürieren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenfalls in die Bowl geben. Genießen!