Winterliche Gemüse-Bowl: Vitaminreich & verdauungsregulierend
Die winterliche Gemüse-Bowl wärmt dich von innen und sorgt durch die tolle Gemüsevielfalt für ausreichend Nährstoffe, die sowohl das Immunsystem als auch die Darmgesundheit stärken.
Zutaten (für 2 Portionen)
3 große Kartoffeln
1 kleiner Kürbis
1 Aubergine
100 g Couscous
1 TL Thymian
5 EL Olivenöl
1 EL Tahini-Paste
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Aubergine halbieren. In die eine Hälfte mit dem Messer Gitter reinschneiden. Die Hälfte mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die restliche Aubergine, Kürbis und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Thymian marinieren. Das Gemüse ca. 30 Minuten im Ofen backen lassen.
- Zwischenzeitlich den Couscous entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Den Couscous in einer Bowl anrichten.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf dem Couscous anrichten.
- Für den Dip: Die andere Hälfte der Aubergine auslöffeln. Mit restlichem Olivenöl, Tahini-Paste, Salz, Pfeffer, einem Schluck Wasser und etwas vom Kürbis in einen Mixer geben und fein pürieren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenfalls in die Bowl geben. Genießen!