Bunte Aubergine-Tofu-Bowl

Zutaten (für 2 Bowls): 

  • 100g Reis
  • 1 Brokkoli
  • 1 Aubergine
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Block Tofu 
  • 2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Dip:

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft

Zubereitung: 

Schneide zu Beginn den Tofu in kleine Würfel. Gebe das Erdnussmus, die Sojasoße, den Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und das Paprikapulver in eine Schüssel und vermenge alles, gebe dies über die Tofustücke, sodass die Marinade die Tofustücke umgibt. Gebe die Tofuwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe alles für 15 Minute bei 180 Grad. 

Bringe den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum kochen, schneide den Brokkoli in feine Rößchen und koche den Brokkoli ebenfalls in einem Separaten Topf. 

Schneide die Aubergine in feine Scheiben, lege sie auf einem Backpapier aus und gebe Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Öl darüber.  Backe diese bis sie leicht bräunlich werden. 

Schneide die Paprika in feine scheiben. 

Richte nun die Bowl an indem du den gekochten Reis als Grundlage nimmst, den gekochten Brokkoli, die geschnittene Paprika, die gebackene Aubergine und den Tofu darauf gibst. 

Du kannst es dir ohne oder mit Dressing schmecken lassen, für das Dressing mische einfach alle Zutaten zusammen und gebe das Dressing darüber.