FACHAPOTHEKER, GESCHÄFTSFÜHRER
Rudolf Keil
Nach meinem Pharmaziestudium in Bonn machte ich mich schnell selbstständig als Apotheker und ging meiner Leidenschaft für Naturheilverfahren nach. Schon früh arbeitete ich mit onkologischen Praxen und Heilpraktikern zusammen, sodass über die Jahre und durch die immense Anzahl an Gesprächen mit Patienten ein unerschöpflicher Fundus an Wissen abseits der Theorie entstand.
Eine zentrale Erfahrung für mich war die Erkrankung eines Familienmitglieds an einer besonders aggressiven Form von Colitis Ulcerosa. Ärztlicherseits war Heilung nicht möglich. Nach mehrmonatigem Krankenhausaufenthalt konnte die Erkrankung durch Operation und teils naturheilkundlichen Maßnahmen zum Stillstand gebracht werden. Diese Erfahrung hat vor über 30 Jahren mein besonderes Interesse für die Darmgesundheit verstärkt und mich veranlasst an neuartigen Produkten zum Thema Darmflora zu forschen und diese zu entwickeln.
Neben meiner Tätigkeit als selbstständiger Apotheker in der öffentlichen Apotheke bin ich beratend in der Forschung tätig. Hier sind wesentliche Themen der Einfluss der Ernährung auf die Entwicklung der Körperfettmasse, Metabolisches Syndrom, Diabetes Typ2, Tumorerkrankungen und das menschliche Mikrobiom. Lange Jahre war ich zudem beratend für einen Spitzenverein der Fußballbundesliga in Fragen der Ernährung und sinnvollen Supplementierung im Leistungssport tätig. Bei all meinen Tätigkeiten, bei der Wiederherstellung und Erhaltung der Gesundheit steht für mich ein ganzheitlicher Ansatz im Vordergrund. Dabei spielt die Ernährung eine zentrale Rolle, sodass ich mich entschloss die Zusatzqualifikation zum Fachapotheker für Ernährungsberatung zu erwerben. Die Motivation Nahrungsergänzungsmittel zu entwickeln, ergab sich spätestens zu einem Zeitpunkt, an dem ich feststellte, dass es die Nahrungsergänzungen, die ich suchte, nicht gab oder die Qualität mir nicht zusagte. Mit MADENA gibt es nun ein wissenschaftlich fundiertes Angebot, welches Tag für Tag das Vertrauen seiner Kunden genießt.

LEITER STRATEGIE & UNTERNEHMENSENTWICKLUNG
MAXIMILIAN KEIL
Das Bewusstsein für die Bedeutung von Ernährung auf unsere Gesundheit habe ich quasi in die Wiege gelegt bekommen.Nachdem ich mich zunächst entschied meinem Interesse für hochqualitative Nahrungsmittel, einzigartigem Service am Gast und der großen, weiten Welt zu folgen, studierte ich Hospitality Management und hatte die Möglichkeit für die weltweit größte Hotelkette als Butler in Spanien zu arbeiten.
Dankbar für die unzähligen Erfahrungen und Eindrücke durch dieser Art von anspruchsvoller Gästebetreuung, entschloss ich mich mein Wissen über Unternehmertum und besonders familiengeführte Betriebe zu erweitern. In den folgenden Jahren beendete ich meine beiden Masterstudiengänge in International Business in München und Innovation und Technologie in Boston.
In der Zwischenzeit fesselte mich die Welt der Familienunternehmen, welche es geschafft haben über Jahrzehnte nach ihren Werten und Überzeugungen zu handeln und dabei auf höchstem Niveau innovativ zu agieren. Nachdem ich weitere Erfahrungen in der Beratung für Familienunternehmen in Südamerika sammeln durfte, entschloss ich mich für das Naheliegendste: Mit MADENA im eigenen Familienunternehmen hochinnovative Lösungen anzubieten, welche das Leben eines jeden Menschen jeden Tag ein Stück besser machen.
