Avocado-Pistazien-Creme: Basischer Dipp

Was man aus Avocados alles machen kann zeigt das Rezept der leckeren Avocado Pistaziencreme. Die Zubereitung geht schnell und ist vor allem ganz einfach.

Zutaten:

  • 1 bis 2 reife Avocado
  • 1 Prise Acerolapulver (alternativ 2-3 Spritzer Zitronensaft)
  • 50 g Pistazien (ungesalzen, ungeröstet)
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL frische gehackte Kräuter (z.B. gehackter Schnittlauch, Zitronenmelisse, Petersilie, Kerbel )
  • 1 Msp. Schabzigerklee

Zubereitung:

Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit Acerolapulver bestreuen oder mit Zitronensaft beträufeln, damit die Avocado nicht braun wird. Die Pistazien aus der Schale lösen und mit einem Mixer fein zerkleinern. Zum Avocadomus geben. Sahne und Kräuter unter die Avocadomasse rühren und alles mit Schabzigerklee abschmecken.

Schwierigkeitsgrad:

einfach