Blumenkohlpfanne mit Senfsprossen: Basisches Rezept

Einfach und schnell zubereitet ist die Blumenkohlpfanne mit Senfsprossen aus unserer Sammlung für basische Rezepte. Pluspunkt: Blumenkohl enthält besonders viele gesunde Pflanzenstoffe.

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 150 g Senfsprossen
  • 125 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Kokosöl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Zubereitung:

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Kokosöl glasig dünsten. Den Blumenkohl zugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugeben, zum Kochen bringen und den Blumenkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten lassen. Anschließend die Sprossen mit Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer sowie die Kokosmilch zugeben und die Flüssigkeit unter Rühren eindicken lassen. Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über den Blumenkohl geben.