Buchweizen-Pfannkuchen
Buchweizen ist kein Getreide und enthält somit auch keinerlei Gluten. Die Kombination von Buchweizen und Kokosöl macht diese Pfannkuchen zu einer leckeren, gesunden und vor allem leicht verdaulichen Mahlzeit.
Zutaten (2 Portionen):
- 150 g Buchweizenmehl
- 2 Eier
- 80-100 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- Kokosöl
- Früchte zur Deko
Zubereitung:
Buchweizenmehl, Eier, Wasser und Salz miteinander verrühren und kurz ruhen lassen. Kokosöl in der Pfanne erhitzen und Pfannkuchen von beiden Seiten braten. Mit Früchten nach Geschmack garnieren.Durchschnittliche Nährwerte:
pro Portion: | |
Brennwert | 395 kcal |
Eiweiß | 35 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 18 g |