Chili sin carne vegan: Mit Liebe selbstgekocht

Ein tolles, wärmendes Gericht für die kalte Jahreszeit mit wertvollen Nährstoffen und sättigenden, ballaststoffreichen Zutaten!

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 rote Paprikas
  • 250 g Kidney Bohnen
  • 200 g Quinoa, ungekocht
  • 500 g stückige Tomaten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Chili-Flocken
  • 3 TL Majoran
  • 0,5 TL Kümmel

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel hinzufügen und diese anschwitzen. 
  2. Anschließend alle Zutaten hinzufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen und gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  3. Mit Limette und Vollkornbrot servieren.