Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen: Rezept
Erdbeeren und Rhabarber sind aktuell in Saison. Also, wie wäre es mit einem Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen für die ganze Familie?
Zutaten (für ein kleines Blech)
- 300 g Mandelmehl
- 70 g kernige Haferflocken
- 50 ml Kokosmilch
- 20 ml Kokosöl
- 50 ml Ahornsirup
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
- 150 g Erdbeeren
- 3 Stängel Rhabarber
- 30 ml Honig
- Etwas Wasser
Zubereitung
- Den Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mandelmehl, Haferflocken, Kokosmilch, Öl, Ahornsirup, Vanille und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Großteil der Masse in einen geölten Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend ca. 10 Minuten backen. Der Rest des Teiges wird später für die Streusel verwendet.
- Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Dann in mundgerechte Stückchen schneiden. In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze mit etwas Wasser und Honig köcheln lassen.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Obstmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit Streuseln garnieren. Weitere 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.
- Mit Vanilleeis servieren! Guten Appetit!