Gefüllte Pilze-Rezept: Verdauungsfördernd & vitaminreich

Pilze kurbeln die Verdauung an und wirken sich positiv auf den Bluthochdruck aus. Enthalten sind wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Gerade befüllt schmecken Pilze einfach nur köstlich.

Zutaten

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 60 ml Milch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat frisch gerieben
  • Butter für die Backform
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 große Champignons
  • 6 Tomaten

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Butter und der Milch zu Kartoffelpüree verarbeiten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. 2. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Backform (oder zwei) mit Butter ausstreichen. Die Petersilie abbrausen und klein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen, die Stiele entfernen, klein würfeln und zusammen mit der Petersilie sowie der Zwiebel unter die Kartoffelcreme heben. In die Pilze füllen und in diese in die Backform setzen. 3. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Währenddessen die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Champignons herausnehmen und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Guten Appetit! :)