Die Gemüselasagne ist leicht bekömmlich und eine ideale Alternative zu der gewöhnlichen Variante.
Zutaten:
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 160 g Lasagneblätter
- 2 Bl Lorbeer
- 300 g Mangold
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Oregano
- 1 Paprika (rot)
- 60 g Parmesan
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Pa Teigblätter
- 1 TL Thymian
- 1 kg Tomaten
- 250 g Quark
- 300 g Zucchini
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Tomaten klein schneiden. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch mit Lorbeer, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten einkochen. Zucchini in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Paprika im Ofen bei 200 Grad backen, bis die Paprikahaut dunkelbraun ist. Paprika zugedeckt auskühlen lassen, entkernen, die Haut abziehen - Paprika in breite Streifen schneiden. Mangold kochen, kalt abschrecken und in breite Streifen schneiden und Teigblätter bissfest kochen. Quark mit Salz, Pfeffer, Muskat und 60 g Parmesan verrühren und auf die Lasagneblätter streichen. Form mit Teigblättern auslegen. Abwechselnd Gemüse, Teigblätter und Sauce hineinschichten, mit restlichem Parmesan bestreuen. Ca. 30 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.