Heidelbeermuffins sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich.
Zutaten für 12 Muffins:
200 g Weizenvollkornmehl
60 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
250 g Heidelbeeren
2 Eier
180 g brauner Zucker
300 g saure Sahne
2 EL Wasser
12 Papiermuffinförmchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 °C vorheizen und das Muffinblech mit Förmchen auslegen. Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Natron vermengen. Anschließend die Heidelbeeren waschen. Eier verquirlen und mit Zucker, Sahne und Wasser verrühren. Dann die Mehlmischung und am Ende die Heidelbeeren unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20-25 Minuten backen lassen. Kleiner Tipp: Die Muffins schmecken am besten, wenn sie noch warm sind :) Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Bleib' auf dem Laufenden, erhalte exlusive Rabattcodes, Angebote und Neuigkeiten mit unserem Newsletter.
Nach deiner Anmeldung erhältst du automatisch eine Email, überprüfe dafür bitte auch deinen Spam-Ordner.
*auf alle Einzelprodukte
Cookies
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Informationen anzeigen
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.