Heidelbeermuffins sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 60 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 250 g Heidelbeeren
- 2 Eier
- 180 g brauner Zucker
- 300 g saure Sahne
- 2 EL Wasser
- 12 Papiermuffinförmchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 °C vorheizen und das Muffinblech mit Förmchen auslegen. Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Natron vermengen. Anschließend die Heidelbeeren waschen. Eier verquirlen und mit Zucker, Sahne und Wasser verrühren. Dann die Mehlmischung und am Ende die Heidelbeeren unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20-25 Minuten backen lassen. Kleiner Tipp: Die Muffins schmecken am besten, wenn sie noch warm sind :)
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten