High-Protein Saatenknäcke

Auch pflanzliche Lebensmittel sind hervorragende Quellen für Proteine. Besonders Hülsenfrüchte, Nüsse und Saaten sind proteinreich. Sie stechen dabei nicht nur durch ihr wertvolles Aminosäureprofil heraus, sondern sind gleichzeitig tolle Ballaststoff- und Nährstofflieferanten und haben ein hohes antioxidatives Potenzial. Das sind ein paar wenige Gründe, warum sie häufiger als tierische Proteine auf unserem Speiseplan vorkommen sollten. Deshalb haben wir ein schnelles High-Protein Saatenknäcke für deine Rezeptsammlung für dich. 

Zutaten (für ein Blech)

  • 290 g gemischte Saaten (nach Wahl aus Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Chia Samen & Leinsamen) 
  • 1/2 TL Meersalz 
  • 250 ml heißes Wasser
  • Salz zum Bestreuen 

Zubereitung

  1. Kerne und Samen in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Mit 250 ml heißem Wasser übergießen und für circa 20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 
  3. Die Masse mit dem Teigschaber möglichst dünn auf dem Backblech verstreichen. Oberfläche mit Salz bestreuen. 
  4. Das Knäckebrot im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für circa 40 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen und in Knäcke brechen.