Der Herbst lässt grüßen in diesem Beitrag aus unserer Sammlung für basische Rezepte. Die Kartoffel-Zucchinirösti mit Pilzragout solltest du unbedingt ausprobieren, wenn du mal wieder auf der Suche bist nach einem leckeren Rezept für dein Mittagessen. Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten (für 2 Personen):
Kartoffel-Zucchinirösti:
150 g Kartoffeln
300 g Zucchini
1 Ei
1 EL Kichererbsenmehl
2 EL gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
2 EL Rapsöl
Pilzragout:
300 g Pilze, z. B. braune oder weiße Champignons, Kräutersaitlinge oder Austernpilze
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Rapsöl
100 g Tofuwürfel
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Mandel-Kochcreme
1 EL Kichererbsenmehl
1 TL Pilzpulver
frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Pilze mit einem Küchenkrepp säubern und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, Zucchini waschen und putzen. Beides grob raspeln. Ei, Kichererbsenmehl und Kräuter zugeben und alles gut mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Pfann erhitzen, mehrere Röstis darin anhäufeln, etwas flach drücken, von beiden Seiten goldgelb ausbraten (jeweils ca. 5 Minuten kleiner Hitze) und warm stellen. Für das Pilzragout das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten, Pilze zugeben, kurz anbraten, Tofuwürfel zugeben und mit angehen lassen. Alles mit dem Kichererbsenmehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mandel-Kochcreme zugeben, alles umrühren, kurz köcheln lassen. Pilzpulver zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie zugeben.
Nährwertangabe für 1 Portion:400 kcal, 25 g E, 21 g F, 18 g KH, 16 g BS, 1,5 BE
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