Kräuterrisotto mit Zucchini: Basisches Rezept

Ein herzhaft-pikanter Beitrag aus unserer Sammlung für basische Rezepte.

Zutaten für 1 Person:

  • 5 g getrocknete Steinpilze
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Rapsöl
  • 60 g Vollkornreis
  • je 1 EL gehackte Petersilie und Minze
  • 20 g Gorgonzola
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL gehackte Mandeln (10 g)

Zubereitung:

  1. Die Steinpilze in 3 EL Gemüsebrühe einweichen. Zucchini putzen, waschen und würfeln.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und im heißen Öl andünsten. Den Reis zufügen und ebenfalls andünsten. Die Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben. Dann die heiße Brühe nach und nach unter Rühren zugießen. Dabei immer so viel Brühe zufügen, dass der Reis leicht bedeckt ist.  Nach etwa 15 Minuten Zucchiniwürfel untermischen und weitere 10 Minuten garen.
  3. Die Kräuter und den Gorgonzola in Stücken unter das Risotto mischen. Abschmecken und mit Mandeln bestreut servieren.

Pro Person:

  • ca. 450 Kalorien
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
  • 8 g Ballaststoffe