Kürbis-Eintopf vegetarisch: Einfach, gesund & lecker

Du möchtest mehr Sonne auf deinem Teller haben, um dem Winterblues entgegenzuwirken? Dann ist der Kürbis-Reis-Eintopf mit Grünkohl eine tolle, wärmende und nährende Inspiration für die kalten Wintertage. Probiere es aus! 

Zutaten (für 2 Portionen) 

  • 1 Zwiebel 
  • 250 g Hokkaidokürbis 
  • 150 g Grünkohl 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 350 ml Gemüsebrühe 
  • 80 g Risotto-Reis 
  • 1/2 TL Salz 
  • 1 EL Zitrone Saft ausgepresst 
  • 1 EL Ahornsirup 

Zubereitung 

  1. Zwiebel in feine Streifen und Kürbis in grobe Stücke schneiden. Grünkohlblätter grob hacken.
  2. Olivenöl in den Topf geben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Risottoreis dazugeben, mit Salz würzen und weitere 2 Minuten braten.
  3. Kürbis dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze kochen. Dabei ab und zu umrühren.
  4. Deckel abnehmen, Grünkohl unterrühren und bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Ahornsirup abschmecken.