Kürbis-Kichererbsen-Ragout mit Goldhirse

Möchtest du deinen Haarwachstum ankurbeln? Dann setze nicht mehr auf teure Pflegeprodukte, sondern nähre deine Haarwurzeln von innen heraus mit wertvollen Nährstoffen. Dieses Kürbis-Kichererbsen-Ragout mit Goldhirse ist dafür ein toller Anfang. Das in der Hirse enthaltene Silicium hat eine kräftigende Wirkung und wirkt sich somit positiv auf die Haardichte aus. Die Kichererbsen
sind außerdem ein wertvoller Proteinlieferant und Proteine sind unabkömmlich für den Aufbau von starken, gesunden Haarwurzeln.


Zutaten (für 4 Portionen)


200 g Goldhirse
1 Dose Kichererbsen
1 kleiner Kürbis
1 Dose passierte Tomaten
1 kleine Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
1/4 Bunde Petersilie
1 EL brauner Zucker
Salz, Pfeffer


Zubereitung


1. Kürbis als Ganzes für 20 Minuten im Ofen bei 180°C backen lassen (so lässt er sich später einfacher in mundgerechte Stückchen schneiden).
2. In der Zwischenzeit die Goldhirse nach Packungsanweisung zubereiten.
3. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, in Hälfte schneiden und von Kernen befreien. Anschließend in mundgerechte Stückchen schneiden.
4. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Petersilie, Zwiebel und Thymianzweige glasig dünsten.
5. Kürbiswürfel und Kichererbsen dazu geben und mit braunem Zucker braten, bis die Zutaten karamellisiert sind. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazu geben, würzen und köcheln lassen.
6. Lorbeerblatt dazugeben und einmal aufkochen lassen. Nach Bedarf mit Gewürzen deiner Wahl abschmecken.
7. Das Ragout auf kleiner Flamme mit Deckel für ca. 45 Minuten kochen und mit Goldhirse servieren.