Das basische Ofengemüse schmeckt super lecker und die Zubereitung ist simpel.
Zutaten für 4 - 6 Portionen:
- 400 g Zucchini
- 400 g Auberginen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 - 6 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen und währenddessen die Zucchini und Auberginen waschen. Die Paprikaschoten teilen, die Kerne entfernen und säubern. Dann das Gemüse in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel teilen. Daraufhin den Knoblauch und die Zwiebeln von der Schale befreien. Den Knoblauch grob hacken und die Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen und trocknen lassen. Das Gemüse, die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Dann die Gemüsemischung und die Rosmarienzweige in eine Ofenform geben und ca. 30 Minuten im Backofen garen lassen. Das basische Ofengemüse ist in ca. 45 Minuten zubereitet.