Risotto selber zubereiten: Ein Rezept für dich

Risotto ist ein leckeres, aromatisches Reisgericht, welches nach Belieben gestaltet werden kann.

Zutaten (4 Portionen):

  • 1 ½ Tassen Naturreis
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Lauch und Knoblauch darin anbraten. Zucchini und Paprika klein schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Zucchini in den Topf zum Lauch geben, etwa 5 Minuten garen. Gemüsebrühe aufgießen, Reis hinzufügen und aufkochen lassen. Alles in eine feuerfeste Auflaufform geben und im vorgeheiztem Backofen zugedeckt bei 200°C etwa 35 Minuten backen. Ggf. zwischendurch etwas Wasser nachgießen. Brokkoli, Paprika, Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern und weitere 5 Minuten garen lassen.


Durchschnittliche Nährwerte:

pro Portion:
Brennwert 323 kcal
Eiweiß 10 g
Kohlenhydrate 54 g
Fett 6 g