Hummus-Dip-Rezept mit würzigen Pommes

In diesem Monat geht es bei uns vermehrt um das Thema Ballaststoffe. Warum sind gerade unseren würzigen Pommes so ballaststoffreich? Gerade Kartoffeln und Süßkartoffeln liefern neben den komplexen Kohlenhydraten auch resistente Stärke, die zusätzlich zur Gesundheit der Darmbakterien beiträgt. Zusammen mit dem Hummus-Dip ist dieses Rezept eine wundervolle Ballaststoffbombe. Probier es aus!

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 2 große Kartoffeln
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer 

Für den Hummus-Dip

  • 200 g Kichererbsen, aus der Dose
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 EL Saft aus der Zitrone
  • Schluck Wasser
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung

  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Blech mit Backpapier auslegen und beiseite legen.
  2. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln in dünne Spalten schneiden. Anschließend mit Gewürzen und Öl auf dem Backblech marinieren. Nun die Kartoffeln im Ofen für ca. 30 Minuten backen lassen.
  3. Die Zutaten für den Hummus-Dip mit einem Stabmixer in einer Schale fein pürieren. Bei Bedarf mit Gewürzen nochmals abschmecken.
  4. Gebackene Pommes mit dem Hummus-Dip auf dem Teller anrichten und servieren! Guten Appetit!