Zucchinisalat: Leicht, lecker & gesund

Zucchinis sind überaus gesund, reich an Vitaminen, wirken entwässernd und können positiv den Blutdruck beeinflussen.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 große oder 2 kleine Zucchinis
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL kalt gepresstes extra natives Olivenöl
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Handvoll frischer Basilikum

Zubereitung:

Die Zucchini, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden und die Zwiebeln fein hacken. Anschließend alles in einer Schüssel vermengen. Jetzt wird das Dressing gemacht. Dazu das Öl mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Danach frischen Basilikum waschen und abtrocknen. Ca. 3/4 der Menge klein hacken und zu dem Dressing geben. Nun das Dressing über das klein geschnittene Gemüse gießen und alles gut miteinander vermengen. Abschließend das restliche Basilikum über den Salat streuen und servieren.